dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2020, 16:02 494

Вологодские власти продлили режим повышенной готовности до 5 октября

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

В Вологодской области режим повышенной готовности, введённый в связи с распространением коронавируса, продлён до 5 октября 2020 года включительно. Такое решение принял сегодня, 14 сентября, глава региона Олег Кувшинников. На оперативном совещании в правительстве Вологодской области он заявил, что в начале октября в регионе ожидают эпидемический подъём заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Вологодская область намерена пережить осень без "всеобщего карантина"

Вологодская область намерена пережить осень без "всеобщего карантина"

1812

Уже сейчас, по словам Кувшинникова, в регионе отмечается рост заболеваемости ОРВИ и пневмонией, к дальнейшему росту регион готов. Коечный фонд в стационарах в настоящее время в 3 раза превышает количество госпитализированных, есть запас аппаратов ИВЛ.

"Мы ко второй волне, если она будет, готовы", — заявил Олег Кувшинников, подчеркнув, что регион намерен пройти этот период, "не вводя глобальных ограничений".

Вологодский губернатор отметил, что под запретом в регионе остаются только массовые мероприятия и спортивные соревнования в закрытых помещениях, всё остальное может работать — при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

По данным регионального оперштаба, в Вологодской области на 14 сентября зафиксировано 3906 случаев COVID-19, выздоровели 3327 человек, умерли 44 пациента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама