dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2020, 20:36 520

За архангельского губернатора проголосовали более трети избирателей

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области на выборах губернатора региона к 18:00 13 сентября проголосовали 30,59% избирателей, сообщила областная избирательная комиссия. При этом по итогам досрочного голосования, состоявшегося 11 и 12 сентября, явка избирателей на территории Архангельской области составила 18,12%.

Выборы архангельского губернатора пройдут с голосованием на улице

Выборы архангельского губернатора пройдут с голосованием на улице

204

Голосование проходило на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО), который, хоть и является самостоятельным субъектом РФ, входит в состав Архангельской области. Работали 848 избирательных участков.

Ход выборов в дни голосования в Архангельске оценил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, советник президента РФ Валерий Фадеев. "Информации о значимых нарушениях не поступило. Те несколько сообщений, которые есть, скорее можно назвать замечаниями", — сообщил он.

В выборах губернатора Архангельской области участвуют шесть кандидатов: Николай Вакорин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Андрей Есипов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Пивков (ЛДПР), Айман Тюкина (партия "Зелёная альтернатива"), Александр Цыбульский ("Единая Россия") и Ирина Чиркова ("Справедливая Россия").

Как ранее сообщал "ДП", нового главу Архангельской области выбирают в связи с досрочной отставкой с этой должности в апреле 2020 года Игоря Орлова. Также сегодня, 13 сентября, Собрание депутатов НАО избрало новым губернатором Ненецкого округа Юрия Бездудного — он уже вступил в должность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама