dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2020, 15:53 163

"Антитела у меня остались": Кириенко переболел COVID-19

Первый замглавы АП Сергей Кириенко
Первый замглавы АП Сергей Кириенко
Фото: Беликов Валентин

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко признался, что не планирует делать прививку, поскольку уже переболел коронавирусом. Ранее по той же причине от вакцинации отказался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это остаётся на всю жизнь": каждый четвёртый петербуржец переболел COVID-19

"Это остаётся на всю жизнь": каждый четвёртый петербуржец переболел COVID-19

1092

"Я не вакцинировался, у меня всё проще: перенёс уже коронавирус, поэтому антитела у меня остались", — сказал Кириенко на фестивале "Таврида — АРТ" в Крыму (цитата по Интерфаксу). Он отметил, что пока неизвестно, как долго после болезни остаются антитела. "Жизнь покажет", — резюмировал первый замглавы АП.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи. Вакцина получила название "Спутник V". Массовая вакцинация, как ожидается, стартует с конца сентября.

В сентябре Путин сказал, что стартуют испытания вакцины института "Вектор" в Новосибирске. Кроме того, НИИ гриппа начнёт собственные испытания COVID-вакцины. Петербургская вакцина потенциально сможет одновременно защищать от гриппа и коронавируса.

Прививки "Спутником V" уже сделали дочь президента, губернатор Курской области Роман Старовойт и вице-премьер Марат Хуснуллин. О планах вакцинации говорил также министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Ранее COVID-19 подтвердили у премьер-министра РФ Михаила Мишустина, министра культуры РФ Ольги Любимовой, главы Минстроя Владимира Якушева и его зама Дмитрия Волкова, главы Минобрнауки Валерия Фалькова, а также пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама