dp.ru Все статьи автора
31 августа 2020, 15:23 123

Вакцинация россиян от COVID-19 начнётся не раньше ноября

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Массовая вакцинация граждан России от коронавируса начнётся в ноябре-декабре, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, крупные поставки вакцины в регионы запланированы уже на сентябрь, первыми, как и сообщалось ранее, вакцину получат медицинские работники и пожилые люди.

Растущий иммунитет делает споры о вакцине от COVID-19 ожесточеннее

Растущий иммунитет делает споры о вакцине от COVID-19 ожесточеннее

4153
Татьяна Елекоева

Объёмы производства средства значительно вырастут к концу осени — именно тогда начнётся массовая вакцинация.

"На регистрации находится ещё несколько вакцин. На максимальные объёмы мы выйдем в ноябре-декабре. Можно будет развести вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции", — сказал Мурашко в ходе общения с медицинскими сотрудниками Иркутской области (цитата по РИА Новости).

Напомним, о том, что РФ первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, 11 августа сообщил президент РФ Владимир Путин. Спустя 2 недели Путин рассказал, что у его дочери, которой сделали прививку, появились антитела и она себя отлично чувствует.

В ВОЗ весьма сдержанно отреагировали на информацию о создании в РФ эффективного средства, защищающего от коронавируса. О недоверии к вакцине, по данным опроса, заявили и российские врачи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама