dp.ru Все статьи автора
30 августа 2020, 15:23 129

Полиция примет решение по ситуации с Навальным после 20 сентября

Госпитализация Алексея Навального
Госпитализация Алексея Навального
Фото: Алексей Петров/ТАСС

Проверка обстоятельств экстренной госпитализации оппозиционного политика Алексея Навального продлена на месяц, до 20 сентября, пишет источник ТАСС в полиции. Ранее эти дату называл собеседник Интерфакса в правоохранительных органах.

Петербуржцам запретили собраться на акцию в поддержку Навального

Петербуржцам запретили собраться на акцию в поддержку Навального

350

"В настоящее время срок проверки продлен до 30 дней, то есть до 20 сентября, по результатам будет принято решение", - сказал источник агентства.

Полиция уже изъяла более 100 предметов в гостинице, где находился политик, и по маршруту его передвижения. Изучаются записи с камер. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические).

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет, на котором он летел, совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, позже главу ФБК для лечения транспортировали в Германию. Его состояние оценивается как тяжелое, однако угрозы жизни нет.

25 августа в Кремле заявили, что, пока не будет установлено вещество, которым был отравлен Навальный, говорить о расследовании происшествия рано. Ранее то, что политик был отравлен, подтвердили немецкие врачи. Назвать яд они пока не могут. Омские врачи сообщали, что в моче оппозиционера обнаружили только кофеин и алкоголь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама