dp.ru Все статьи автора
27 августа 2020, 08:18 350

Петербуржцам запретили собраться на акцию в поддержку Навального

Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Администрация Петербурга отказала горожанам, которые хотели провести на площади Ленина акцию в поддержку находящегося в немецкой клинике основателя ФБК, политика Алексея Навального.

В Госдуме заподозрили, что отравление Навального является провокацией

В Госдуме заподозрили, что отравление Навального является провокацией

246

Мотивировали свой отказ в Смольном тем, что в Северной столице по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий из-за COVID-19. Как отмечают авторы заявки на проведение акции на площади Ленина, в реальности запрещены только те мероприятия, которые неугодны властям, ведь совсем недавно на том же месте состоялось мероприятие, посвящённое Дню государственного флага России.

Ранее "ДП" рассказывал, что уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов назвал по меньшей мере непоследовательным решение властей о проведении полумарафонов, в то время как митинги и собрания в городе запрещены.

Напомним, что в поддержку Навального петербуржцы уже несколько раз собирались у Гостиного Двора (были и задержания), в Кремле по-прежнему заявляют, что, раз нет установленного отравляющего вещества, рано говорить об отравлении и расследовании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама