dp.ru Все статьи автора
26 августа 2020, 14:54 179

Академик РАН предупредил, что за второй волной COVID-19 придёт третья

Фото: Сергей Коньков

Пандемия новой коронавирусной инфекции, скорее всего, будет иметь три волны, так что вернуться к привычному образу жизни россияне смогут только к следующему лету, полагает академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев.

В Боткинской больнице сочли преждевременным разговор о второй волне COVID-19

В Боткинской больнице сочли преждевременным разговор о второй волне COVID-19

197

Мнением относительно сценариев развития ситуации учёный поделился с порталом стопкоронавирус.рф.

"Если исходить из того, что летом заболеваемость спала и есть основания предполагать, что она возрастёт осенью, [получается], три сезона [c ростом заболеваемости] — весна, осень, весна. И надо предполагать, что к лету будущего года мы уже вернёмся к обычному образу жизни", — сказал Пальцев.

Академик РАН отметил, что, судя по накопленным знаниям о вирусных пандемиях, можно предположить, что COVID-19 исчезнет тогда, когда переболеет 95% населения. Пальцев также обратил внимание на то, что вторая волна пандемии зачастую оказывается сильнее первой, а вот третья, как правило, уже протекает мягче предыдущих.

Накануне стало известно, что в Смольном разрабатывают план возвращения COVID-запретов из-за рисков второй волны коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама