Концерн ВКО «Алмаз–Антей» Все статьи автора
25 августа 2020, 12:06 73

Вице–губернатор Санкт–Петербурга посетила предприятия СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз–Антей»

Площадку Северо–Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз–Антей» с официальным визитом посетила вице–губернатор Санкт–Петербурга Ирина Потехина.

Целью визита стало обсуждение перспективных разработок в области гражданских технологий и возможности их применения в образовательной сфере.

Научно–производственную площадку технопарка СЗРЦ представил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз–Антей» — директор СЗРЦ Михаил Подвязников.

В рамках визита состоялось посещение Демонстрационного зала гражданских технологий, ключевым экспонатом которого является 3D–принтер «Гелиос–1» производства АО «Обуховский завод».

3D–принтер «Гелиос–1» с технологией печати FDM, созданный в рамках программы импортозамещения с повышенным уровнем безопасности, хорошо зарекомендовал себя при использовании в учреждениях дополнительного, среднего и высшего профессионального образования. Устройство практически полностью состоит из комплектующих отечественного производства, с лучшим отечественным процессором и оригинальным софтом.

В ходе визита вице–губернатора ознакомили с деятельностью НОЦ СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз–Антей», где разработано методическое пособие по работе с принтером, проводятся обучающие семинары для специалистов, в том числе в дистанционном формате.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Одним из ключевых вопросов визита стало обсуждение программы по реализации в регионе ранее подписанного Соглашения о сотрудничестве с Комитетом по образованию СПб и презентация «пакетного предложения» для образовательных учреждений Санкт–Петербурга, включающего методические рекомендации, руководство для преподавателей, учебные и специализированные программы для школьников. В частности, речь шла о подготовке к Кубку губернатора Санкт–Петербурга — 2020, в формате которого пройдут соревнования в секции «Прототипирование» с использованием принтеров «Гелиос–1».

В рамках посещения производственной площадки Северо–Западного регионального центра, вице–губернатору продемонстрировали возможности Научно–исследовательского института прикладного материаловедения Концерна ВКО «Алмаз–Антей». В состав данного института входит центр аддитивных технологий с обширным парком аддитивных машин, в производственной деятельности которого задействован и 3D–принтер «Гелиос–1». Кроме того, состоялось посещение производственных участков АО «Обуховский завод».

По итогам визита достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве, а также запланирован ряд совместных рабочих мероприятий с комитетом по образованию Санкт–Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама