Георгий Богданов Все статьи автора
18 августа 2020, 21:35 272

Остро, вкусно и экзотично: где в Петербурге можно поесть акулы

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Экзотика. Как же периодически хочется чего–нибудь этакого, необычного!

Чтобы потом рассказывать друзьям и знакомым о невообразимом вкусе супа из гнезд стрижей–саланганов, бодрящем эффекте икры морского ежа или могучем воздействии настойки на живом трепанге. Надо же все это хотя бы попробовать! Вот, например, акула. Вы когда–нибудь ели акулу? Ну так давайте закажем, пусть ее привезут прямо на дом!

Вдарим по ребрам: где в Петербурге найти традиционную закуску

Вдарим по ребрам: где в Петербурге найти традиционную закуску

246
Георгий Богданов

Впрочем, оказывается, это сложнее, чем может показаться изначально. Попробовать акулий стейк в Петербурге попросту негде. Можно, конечно, заказать его через интернет, например на ресурсе iKrab.Club. Но там это можно сделать только, как говорится, мелким оптом. Готовы приобрести 5 кило стейков из голубой акулы? Тогда пожалуйста! 1450 рублей за упаковку. В пересчете на килограмм дешевле, чем филе трески.

Классический суп из акульих плавников никто нам на дом не привезет. Да и в ресторане его вряд ли отыщешь. Ни в "Тан Жене", ни в "Цзао Ване" его больше нет в меню. Вот они, печальные последствия пандемии и закрытых границ. В прежние времена можно было прикупить его в консервированном виде в интернет–магазине азиатских продуктов "Красный дракон", но и там сейчас его нет. Остается утешаться супом попроще. Вот, например, сеть ресторанов Aziana предлагает сычуаньский акулий суп (395). В составе рыбный бульон, филе голубой акулы, креветки, рисовая лапша, фасоль и паприка. Составитель меню забыл указать, что помимо паприки в составе острейший красный перец. Много перца. А филе акулы, напротив, на полтора укуса. Но попробовать это не то что стоит, а просто необходимо. Предельно остро, очень вкусно и экзотично — очень бодрящий супчик.

Ну а если азиатской кухни не хочется, можно найти вариант попривычнее. Например, суп из черноморского катрана (345) в ресторане "Станица" на проспекте Стачек. Ведь катран по сути своей тоже акула, только маленькая! Состав блюда радует: акула, морковь, картошка, пшено, яйцо, зелень и помидорки черри. Добротная наваристая уха — но мы–то знаем, из какой она рыбы сварена! По ближайшим окрестностям работает собственная доставка, а по городу в целом можно заказать блюдо через "Яндекс.Еду".

В общем, все как в сказке Чуковского. Нам акула–каракула нипочем. Даром что границы закрыты — найдем и попробуем. Причем не вставая с любимой табуретки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама