dp.ru Все статьи автора
14 августа 2020, 08:51 43

Более 1 млрд рублей направили мурманским медикам за работу с COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Мурманской области в 2020 году медицинским работникам региона на выплаты стимулирующего характера направлено уже более 1 млрд рублей: из федерального бюджета регион получил 644,4 млн рублей, из резервного фонда правительства Мурманской области выделено ещё 473,3 млн рублей.

Мурманские кафе и торговые центры возобновят работу с 19 августа

Мурманские кафе и торговые центры возобновят работу с 19 августа

77

Очередной транш на выплаты медработникам за работу с COVID-19 — на сумму 96,2 млн рублей — Мурманской области из федерального бюджета выделили в начале августа.

На выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, а также за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам Мурманской области, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, из федерального бюджета выделено 79,5 млн рублей и 16,7 млн рублей соответственно. Соответствующие распоряжения правительства Российской Федерации подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости и темп прироста COVID-19 в Мурманской области к середине августа снизились в 6,5 раза по сравнению с июлем: тогда ежедневный темп прироста составлял 6,4%, сейчас — 0,7%. Всего в регионе заразились коронавирусом более 11,6 тыс. человек, около 8,5 тыс. уже выздоровели, подтверждено 107 летальных исходов.

Как ранее сообщал "ДП", очередные ограничения в Мурманской области планируют снять с 19 августа: возобновят работу кафе, рестораны, торговые центры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама