dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 15:38 396

В Калининграде возбудили дело после гибели подростка в водном походе

Фото: Ермохин Сергей

Прокуратура Калининградской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") после гибели учащегося Калининградского морского лицея в шлюпочном походе на Балтийской косе. Сегодня, 13 августа, пресс-служба ведомства также сообщила итоги проверки, организованной после трагедии.

Трагедия на Сямозере: в суд Карелии вернули дело оправданных инструкторов

Трагедия на Сямозере: в суд Карелии вернули дело оправданных инструкторов

115

Установлено, что поход на Балтийскую косу организовал педагог Калининградского морского лицея с привлечением тренеров-педагогов Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и других лиц. В походе участвовали семь взрослых, 12 учащихся седьмого класса Калининградского морского лицея и восемь выпускников девятого класса лицея. Был запланирован сплав на трёх маломерных судах Ял-6 по Калининградскому морскому каналу и размещение палаточного лагеря на территории Балтийской косы. Во время похода, в ночь на 28 июля, один из его участников — 16-летний ученик морского лицея — утонул.

Прокуратура установила, что маломерные суда, которые применялись для сплава, не были зарегистрированы в ГИМС, а у управлявших судами лиц не было прав на их управление. Суда самовольно спустил на воду сотрудник Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, не уведомляя о том руководство учреждения. Поход не был запланирован, приказы на сопровождение детей не издавались, организаторы похода не сообщили в МЧС о планируемых маршрутах передвижения, а палаточный лагерь на берегу Балтийской косы разбили в нарушение антивирусных ограничений. По требованию прокуратуры руководство учреждений уже уволило педагогов, принимавших участие в походе.

Напомним, проверки организации летнего отдыха детей в России были усилены после трагедии на Сямозере в Карелии, где 18 июня 2016 года в водном походе во время шторма погибли 14 детей в возрасте от 11 до 15 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама