dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 12:11 50

Петербургские угонщики снизили активность во время пандемии

В I полугодии 2020 года в Петербурге снизилось число угонов автомобилей на 37%. Об этом сообщили в аналитическом центре "Цезарь Сателлит".

В Петербурге четверо подростков угнали и разбили иномарку

В Петербурге четверо подростков угнали и разбили иномарку

132

По данным специалистов, всего за это время было похищено 1146 машин, тогда как за первую половину прошлого года — 1830. Самой популярной маркой автомобилей у угонщиков в этом году стала KIA, на втором месте — Hyundai, на третьем — LADA.

Рейтинг самых угоняемых моделей автомобилей возглавляет Hyundai Solaris. За первое полугодие число похищений корейского седана сократилось на 61%. В 2 раза уменьшилось количество угонов KIA Rio, который занимает второе место по привлекательности для автомобильных преступников. Рост угонов в первой десятке лидеров зафиксирован только у двух автомобилей — кроссоверов Hyundai Tucson (8%) и Hyundai Creta (59%).

Во втором полугодии число угонов уже начинает расти, сообщают специалисты. Отмечается, что в регионах сбыта угнанных машин за время изоляции сформировался высокий отложенный спрос, а с открытием границ похищений автомобилей станет ещё больше.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама