dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 18:54 370

Запрет на самокаты: в центре Петербурга, на КАД и ЗСД

Фото: Тихонов Михаил

Депутаты парламента Петербурга готовят поправки в проект Минтранса о средствах индивидуальной мобильности (СИМ). Парламентарии предлагают запретить выезжать на проезжую часть на самокатах лицам до 16 лет и ввести знак запрета СИМ для зонирования на проспектах и магистралях.

Пошерили самокаты. Что мешает бизнесу кикшеринга в Петербурге

Пошерили самокаты. Что мешает бизнесу кикшеринга в Петербурге

26536
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

"Сейчас на Невском даже с учетом не полной загруженностью туристами, уже невозможно передвигаться на самокате, не спешившись или не представляя угрозу пешеходам", - рассказал "Невским новостям" депутат ЗС Алексей Цивилев.

"С помощью знаков мы сможем зонально все это регулировать. Очевидно, в первую очередь такие знаки будут установлены на КАД, ЗСД, возможно набережные с большим потоком и высоким скоростным режимом", - пояснил он.

С инициативой уточнить правила СИМ выступил Минтранс. Министерство предложило разделить СИМ на три группы. Выезжать на проезжую часть смогут только электросамокаты, но если ими управляет человек, достигший 14 лет. Парламентарии Петербурга предлагают установить планку с 16 лет Заседание по этому вопросу в Общественной палате России пойдет 18 августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама