dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 19:58 149

Петербургский Дом ветеранов оштрафовали за данные по больным пневмонией

Фото: Ермохин Сергей

Пушкинский районный суд оштрафовал "Дом ветеранов войны и труда № 1" за отсутствие масок, плохую дезинфекцию после госпитализации больных с ОРВИ и CPVID-19, а также искажение статистики по случаям пневмонии.

Больница имени Семашко в Пушкине вернулась к плановому приёму пациентов

Больница имени Семашко в Пушкине вернулась к плановому приёму пациентов

140

"Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, то есть ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи", - сообщает объединенная пресс-служба судов.

Дом ветеранов в Павловске привлекли к административной ответственности за нарушение закона об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Учреждение, по данным проверяющих, не имело в достаточном количестве средств индивидуальной защиты (СИЗ), не все медики были привиты в полном объеме. Кроме того, в журнале учета отсутствовали данные по пяти заболевшим пневмонией.

"При постановке клинического диагноза "Пневмония?" пяти больным не были проведены лабораторные и инструментальные методы исследования для установки окончательного диагноза и определения возбудителя вызвавшего заболевание", - отмечает пресс-служба судов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама