dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 13:36 295

Чиновника вологодского правительства обвинили в мошенничестве

Владимир Осиповский.
Владимир Осиповский.
Фото: depcult.gov35.ru

В Вологодской области начальника департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Осиповского подозревают в совершении преступления по ч. 4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое преступной группой или в особо крупном размере").

В Мурманске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте дорог

В Мурманске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте дорог

100

Вологодский городской суд сегодня, 12 августа, вынес постановление о временном отстранении чиновника от занимаемой должности —`на срок до 16 октября 2020 года. В качестве меры пресечения чиновнику запрещено совершать определённые действия, в том числе находиться в зданиях и помещениях, в которых располагается региональный департамент культуры и туризма, Вологодская областная государственная филармония имени В.А. Гаврилина и их структурные подразделения, а также в зданиях, помещениях, подразделениях правительства Вологодской области, осуществляющих полномочия в сфере финансов.

Также ему запрещено общаться с представителями потерпевших, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми по данному уголовному делу. Из изолятора временного содержания, в котором чиновник находился с вечера 10 августа, Осиповский освобождён немедленно в зале суда.

По данным объединённой пресс-службы судов Вологодской области, Владимир Осиповский подозревается в том, что в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых гражданско-правовых сделок между Вологодской областной государственной филармонией имени В.А. Гаврилина и коммерческими организациями совершил хищение денежных средств на сумму более 1 млн рублей. Осиповский свою причастность к инкриминируемому ему преступлению не признал.

В департаменте культуры и туризма Вологодской области сообщили, что с 11 августа руководитель ведомства находится в отпуске, исполняющим обязанности начальника назначен заместитель Осиповского Дмитрий Климанов. "Комментарии относительно появившейся в СМИ информации о возможном задержании Владимира Осиповского находится в компетенции правоохранительных органов", — отмечается в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама