Георгий Богданов Все статьи автора
11 августа 2020, 20:51 236

Вдарим по ребрам: где в Петербурге найти традиционную закуску

Фото: EPA/Vostok-Photo

Будем справедливы, деликатесов и высокой кухни хочется не всегда

Иногда мечтаешь о вещах куда более простых, о том, чтобы разлить по стаканам черный как ночь овсяный стаут да вывалить на тарелку груду запеченных свиных ребрышек — вкусной, плотной, глубоко традиционной закуски под пиво. И не только под пиво. И чтобы при этом никуда не ходить.

Улитка на склоне: где в Петербурге найти деликатес

Улитка на склоне: где в Петербурге найти деликатес

270
Георгий Богданов

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления — заказать, например, из "Перекрестка" с доставкой на дом килограммовую упаковку уже замаринованных ребрышек "Мираторг" (259) или "Заволжский премиум" (329) и, даже не распаковывая, определить в духовку. Получается вполне приемлемо, но не идеально. Намного лучше и вкуснее — ребрышки из ресторана Frank, сперва приготовленные су–вид, а потом зажаренные на гриле (590). Своей доставки у заведения нет, но тут нам в помощь "Яндекс.Еда". Главное — выбрать порцию Big Size весом в полкило, хотя все равно покажется мало. Франковские ребра — феномен почище виннипуховского меда: вот они есть — а вот их и нет уже. К ним полагается картошечка по–деревенски, зажаренная с розмарином, и соус на выбор — барбекю, кисло–сладкий или медовый терияки.

В сети BBQ Beer Restaurant, охватившей, кажется, весь город, ребрышки готовят иначе. Здесь они поплотнее, и просто так — вилкой без ножа — их не разберешь. Однако порцию тоже стоит брать ту, что побольше, — 600 граммов весом (950). Доставка — тоже через "Яндекс.Еду". Зато в Varcraftbar на Большой Московской это блюдо, напротив, намного нежнее: тут свиные ребра сперва отваривают, а потом запекают в фирменном пивном соусе. Порция вполне достойная — честные 500 граммов. Главное, заказывая через Delivery Club, не удивляться названиям: "Орочьи урочья" — это как раз ребрышки и есть.

Однако все эти варианты, как говорится, не сыграют, если на дворе глухая ночь и практически все закрыто. Тут на помощь может прийти только "Пицца Мафия". 340 граммов ребер, соус барбекю и немножко картошечки по–деревенски, и все это за 399 рублей. Конечно, рецепт ребрышек тут попроще, а порция поменьше, но зато возможность получить желанное блюдо, когда на часах полтретьего ночи, просто бесценна.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама