dp.ru Все статьи автора
9 августа 2020, 11:46 1262

"Подошли люди в гражданском": "Чеченский волк" объяснил нападение на полицейскую

Фото: instagram.com/mansik_95

Уроженец Грозного Мансур Абдылхаисиев объяснил нападение на сотрудницу миграционной службы в центре Петербурга провокацией со стороны правоохранительных органов. По его словам, полицейские в гражданском не представились и начали его оскорблять.

"Чеченский волк" вывернул руку сотруднице полиции в центре Петербурга

"Чеченский волк" вывернул руку сотруднице полиции в центре Петербурга

2958

Абдылхаисиев отрицает, что бил или толкал сотрудницу полиции. "У нас произошла непонятная ситуация. Ко мне подошли люди в гражданском! Я только потом узнал, что они полицейские", — рассказал задержанный телеканалу 78.ru Он подчеркнул, что попросил предъявить удостоверение, однако его начали оскорблять и увели.

Инцидент произошел в ночь 8 августа на Конюшенной площади. 21-летний безработный уроженец Чечни напал на сотрудницу миграционной службы УМВД России по Центральному района. Он вывернул ей руку, повредил связки и сустав на запястье полицейской. Нападавшего оперативно задержали. Сотрудница полиции после оказания помощи продолжила службу.

Нападавшему выписали протокол за неповиновение сотруднику полиции. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу сообщили, что будут ходатайствовать об аресте. Материалы по делу передали в СКР, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и заключении мужчину под стражу.

Позже выяснилось, что задержанным оказался Мансур Абдылхаисиев. Он стал известен после видео со стрельбой в воздух из автомобиля в центре Петербурга. На его машине была надпись: "Нохчи борз"("Чеченский волк"). Абдылхаисиев, получил условный срок за хулиганство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама