dp.ru Все статьи автора
9 августа 2020, 12:48 88

"Договорились разобраться по боевикам": Лукашенко рассказал о письме Путина

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил от российского коллеги Владимира Путина письмо с изложением фактов вокруг ситуации с россиянами, задержанными в санатории под Минском. Об этом белорусский лидер заявил после голосования на выборах президента в Минске.

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию вокруг задержания россиян

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию вокруг задержания россиян

122

"С Путиным договорились разобраться по боевикам", - сказал Лукашенко. Он не исключил, что ситуацию с россиянами "может быть, третья страна спровоцировала". "Мне все равно, это вторично. Главное, чтобы не устроили пожар в центре Минска", - подчеркнул белорусский лидер.

Письмо сейчас изучает следствие. "Сейчас наш Следственный комитет рассматривает эти факты. Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией - заблуждаетесь!" - подчеркнул действующий президент страны.

"Строиться отношения будут нормально. Вы это, наверное, из сухого сообщения пресс-служб заметили. Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Четко было заявлено президентом России: "Мы будем строить с вами братские отношения", — отметил Лукашенко

29 июля под Минском были задержаны 33 россиянина. Белорусские власти назвали их бойцами ЧВК "Вагнер", которые якобы были заброшены для дестабилизации обстановки. Москва называет задержанных сотрудниками ЧОП, которые через Минск направлялись в Латинскую Америку

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама