Евгений Петров Все статьи автора
9 августа 2020, 13:49 1264

Заработать на лекарствах: ВТБ выдал 2 млрд рублей на строительство фармзавода

Фото: Vostock-photo

Банк ВТБ выдал 2 млрд рублей АО "Фармасинтез–Норд" (входит в ГК "Фармасинтез") на строительство второй очереди фармацевтического завода противоопухолевых препаратов.

Новая производственная линия также будет размещена на площадке "Новоорловская" особой экономической зоны "Санкт–Петербург". Запуск в эксплуатацию запланирован в первом полугодии 2021 года.

Постковидная реальность: банки тестируют новые форматы офисов

Постковидная реальность: банки тестируют новые форматы офисов

533

Как отметили в ВТБ, размер субсидируемой ставки по кредиту компании "Фармасинтез" составляет 4,5% годовых в рублях, итоговую ставку стороны не разглашают. Финансирование получено в рамках господдержки компаний, которые реализуют корпоративные программы повышения конкурентоспособности, в том числе импортозамещения. Весной текущего года заместитель министра Минпромторга РФ Василий Осьмаков сообщал, что подписано 350 соглашений по реализации таких корпоративных программ с предприятиями различного профиля с объемом запрашиваемого финансирования 1,7 трлн рублей.

Первая очередь завода была открыта летом 2017 года. Строительство также финансировал ВТБ, предоставив в 2016 году кредит в размере 1 млрд рублей сроком на 5 лет по фиксированной ставке 10% годовых в рублях.

По данным "Контур.Фокус", выручка АО "Фармасинтез–Норд" по итогам 2019 года превысила 777 млн рублей. В портфель группы компаний (объединяет производственные мощности в пяти городах) входят более 170 наименований лекарств, в том числе средства для лечения и профилактики туберкулеза, ВИЧ, онкологии, сахарного диабета и гепатита. По оценке DSM Group, на противоопухолевые препараты в РФ приходится 3,7% стоимостного объема продаж лекарств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама