dp.ru Все статьи автора
6 августа 2020, 15:06 131

ФСБ провела операцию против нелегальных оружейников в Петербурге

Фото: Центр общественных связей ФСБ

Федеральная служба безопасности России отчиталась о проведении операции против группировки нелегальных оружейников. Силовики работали сразу в пяти регионах РФ: помимо Москвы и Петербурга, обыски прошли в Белгородской, Тюменской и Челябинской областях.

ФСБ показала видео задержания боевиков в Петербурге

ФСБ показала видео задержания боевиков в Петербурге

559

Как рассказали в центре общественных связей ФСБ, пресечена деятельность 25 лиц, которые занимались превращением гражданских образцов оружия в боевые аналоги и его сбытом.

"Из незаконного оборота изъято 116 единиц боевого и гражданского с восстановленными боевыми свойствами огнестрельного оружия: пулемёт "РПД", автоматы "АК-74", "АКМС", "АКС-74У"; пистолеты-пулемёты "Кедр", "ППШ", "ППС", МР-40, РМ-63 RAK, Uzi; винтовки, карабины и ружья СВД, Мосина, СКС, ТОЗ, Mauser, CZ; пистолеты и револьверы П-96, "ПМ", ТТ, "Марголина", "Форт", Glock... " — перечислили найденное в Федеральной службе безопасности.

Фото: Центр общественных связей ФСБ

Нашлись в подпольных мастерских и гранаты, а также тысячи патронов различного калибра, килограммы пороха, глушители и прочее. Всего силовикам удалось закрыть 12 оружейных цехов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама