Татьяна Елекоева Все статьи автора
6 августа 2020, 14:18 270

Новый комплекс Центра Алмазова закроет вопрос с лечением болезней ЦНС

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Новый нейрохирургический комплекс для Центра Алмазова полностью закроет потребности Северо–Западного региона в лечении пациентов с болезнями ЦНС.

Научно–клинический центр стоимостью 6,9 млрд рублей должен появиться в Петербурге в 2023 году. Он станет одним из самых крупных в стране. В его состав войдут диагностический корпус на 150 мест, реабилитационный центр на 180 коек, патолого–анатомический корпус и кислородная станция.

В Центре Алмазова возобновили плановый приём пациентов

В Центре Алмазова возобновили плановый приём пациентов

151

Как рассказал "ДП" гендиректор Центра Алмазова Евгений Шляхто, в новом комплексе будет обеспечен мультидисциплинарный подход как на догоспитальном этапе, так и в процессе дальнейшего этапного оказания помощи в виде реабилитационной, лучевой и химиотерапии в случае лечения больных нейроонкологического профиля.

Поскольку ФГБУ "НМИЦ им. В. А. Алмазова" относится к учреждениям федерального значения, лечиться здесь смогут не только петербуржцы, но и жители других регионов.

"В любом случае центр такого уровня как минимум полностью закроет потребности всего Северо–Запада", — убежден Сергей Ануфриев, гендиректор Петербургского медицинского форума. По мнению Александра Солонина, гендиректора СРО "Ассоциация частных клиник Санкт–Петербурга", с открытием центра основной задачей станет его укомплектование высококвалифицированными кадрами, поскольку в этот же период открыть крупные многопрофильные центры планируют ММЦ "СОГАЗ" и ГК "Мать и дитя".

"Сложности могут возникнуть и с грамотным управлением фактически горизонтально интегрированным медицинским холдингом. Понадобятся профессиональные менеджеры, а это самая дефицитная сейчас специальность в здравоохранении", — добавляет Сергей Ануфриев. Евгений Шляхто, в свою очередь, считает, что в городе достаточно кадровых ресурсов соответствующего уровня и профиля.

Строительство комплекса начнется после заключения контракта с новым подрядчиком — московской компанией "ГРМ". По данным "ДП", возведение объекта началось еще в 2011 году, однако из–за нарушений, допущенных предыдущими подрядными организациями (ЗАО "Акрос" и АО "Объединение "Ингеоком"), заказчику пришлось расторгнуть с ними контракты, и в настоящий момент работы остановлены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама