dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 15:28 229

Коронавирус атаковал паломнический центр Псково-Печерского монастыря

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.
Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.
Фото: пресс-служба Псковской епархии

В Псковской области выявлен новый очаг коронавируса — в паломническом центре Псково-Печерского монастыря. Об этом сегодня, 5 августа, заявил губернатор региона Михаил Ведерников в ходе встречи с медицинскими работниками региона.

В Псковской области заболеваемость COVID-19 пошла на спад

В Псковской области заболеваемость COVID-19 пошла на спад

1006

Он уточнил, что инфекция была выявлена в монастыре на выходных, к настоящему времени вспышка локализована. Псковский губернатор заявил, что вопрос о необходимости ограничения числа паломников, посещающих обитель, уже обсуждался с митрополитом Порховским и Псковским Тихоном. Также в монастыре усилят контроль над исполнением антивирусных предписаний Роспотребнадзора.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отметил, что новые очаги инфекции возникают в регионе из-за так называемых ковид-диссидентов, которые отрицают угрозу и принципиально отказываются следовать эпидемиологическим предписаниям. По его словам, по этой же причине ранее возник очаг коронавируса в частной стоматологической поликлинике в Пскове.

Всего в Псковской области к 5 августа выявлено 3869 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2778 человек, умерли 55. На выходных и в начале недели регистрировались единичные случаи инфицирования, но за последние сутки выявлено сразу 30 новых заболевших.

Как ранее сообщал "ДП", посещение псковских монастырей официально разрешили с 3 апреля, при этом были объявлены ограничения для посетителей и туристов: не более 10 человек в экскурсионных группах, обязательное соблюдение социальной дистанции, а в случае невозможности — использование медицинских защитных масок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама