dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 14:01 88

Эрмитаж возобновляет групповые экскурсии по Зимнему дворцу

Фото: Ермохин Сергей

Государственный Эрмитаж начинает проводить экскурсии по Зимнему дворцу и Главному штабу, заявил директор музея Михаил Пиотровский в обращении к посетителям. Он подчеркнул, что в дальнейшем Эрмитаж будет постепенно смягчать ограничения из-за COVID-19.

Студенты и многодетные семьи смогут посетить Эрмитаж бесплатно

Студенты и многодетные семьи смогут посетить Эрмитаж бесплатно

131

"Мы начинаем водить экскурсии. Они будут в главном музейном комплексе и Главном штабе. Входы будут специальные. Экскурсии будут, согласно новым правилам, по пять человек. Дальше будем увеличивать это число", — заверил Пиотровский.

Глава Эрмитажа напомнил о последних новациях в работе музея в посткарантинный период. Так, бесплатный вход ввели для дошкольников. Остальные льготные категории могут прийти в музей по четвергам. Помимо Зимнего дворца и Главного штаба, сейчас открыты реставрационно-хранительский центр "Старая Деревня", Меншиковский дворец и Музей фарфорового завода.

На прошлой неделе Пиотровский заявил, что с 1 августа музей увеличит число сеансов для петербуржцев и гостей города, отменит плату за вход для детей до 7 лет и обязательное ношение перчаток, но ношение масок останется обязательным. Кроме того, в зданиях Эрмитажа начнут работу кафе и магазины. Посетителей теперь будут пускать каждые полчаса.

Обычно в июле выставочный сезон подходит к концу. Музеи стараются запустить основные проекты до конца весны, ко времени, когда нагрянут туристы. В этом году в июле музеи и выставочные пространства открыли новый сезон, разработав за период самоизоляции новые правила посещения. Сейчас в Русском музее, Эрмитаже, Манеже — аншлаг. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама