dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 20:30 1399

Главный санврач предложила Петербургу перейти к новому этапу снятий ограничений

Фото: Ермохин Сергей

Главный санитарный врач Анна Попова предложила Смольному перейти ко второму этапу снятия ограничений, сообщил вице-губернатор Олег Эргашев. По его словам, сейчас идут консультации с врачами, также снятие ограничений рассматривает межведомственная рабочая группа.

"Процветает ковидный нигилизм": Попова намекнула на рост заболеваемости в Петербурге

"Процветает ковидный нигилизм": Попова намекнула на рост заболеваемости в Петербурге

23816

Вице-губернатор также рассказал в эфире телеканала "Санкт-Петербург", что в регионе "практически еженедельно уменьшается на 15%" количество поступающих в стационары больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

"Коэффициент распространения инфекции снижается, уменьшается количество пациентов на реанимационных койках. У нас сегодня развернуто 320 реанимационных коек, из них используется только половина, это пациенты на аппарате ИВЛ", - заявил Эргашев.

Представитель Смольного сообщил, что число специализированных коек в городе сократилось до 5 798, COVIS-стационары возвращаются к штатной работе. В частности, возобновляют прием пациентов еще четыре городских стационара.

"Мы планируем в ближайшее время перепрофилировать Александровскую больницу, Госпиталь для ветеранов войн. Речь идет также о перепрофилировании 40-й больницы, 20-й больницы. Это будет возможно, если будет снижение количества заболевших, уменьшение коэффициента распространения, уменьшение коэффициента летальности", —уточнил Эргашев.

Петербург на данный момент официально находится на первом этапе снятия ограничений. В городе рекомендовано и частично обязательно ношение масок, запрещены массовые мероприятия, ограниченно работают рестораны и торгово-развлекательные комплексы.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что заболеваемость COVID-19 снижается или стабилизируется в 80 регионах, однако в пяти субъектах наблюдается рост числа инфицированных. На тот момент в пятерке регионов по росту заражений находился Петербург.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама