dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 14:14 2413

Беглов выпил в авторском баре перед его закрытием

Фото: t.me/poolnumber78

Александр Беглов посетил один из авторских баров в Петербурге, который будет ликвидирован согласно губернаторскому постановлению. Градоначальник призвал владельцев рюмочных объяснить на встрече в Смольном, чем их заведения отличаются от "наливаек".

Последний глоток свободы: "авторским" барам Петербурга дали надежду

Последний глоток свободы: "авторским" барам Петербурга дали надежду

531

Авторский бар Spontan в Басковом переулке, у станции метро "Чернышевская", который посетил губернатор, имеет площадь только 23 м2. Губернатор заявил, что бар ему понравился, а также выпил сока, отказавшись от пива и сидра. На вопрос владельца Spontan Кирилла Тычука, как работать дальше, градоначальник предложил обсудить "закон о 50 метрах" в Смольном.

"Вы должны подготовить свои предложения, объяснить, чем вы от них отличаетесь, потому что "наливайки" — это действительно проблема в спальных районах, жители города жалуются", — сказал губернатор.

В свою очередь, представитель Союза независимых рестораторов, один из авторов обращения к Смольному, владелец бара "Бакунин" Александр Романенко предупредил губернатора, что последствия принятия закона могут отразиться на будущем города.

"Я начинал в Мурманске в 2000 году, даже сейчас это дело там очень непростое. В Питер ехал за мечтой — открыть своё заведение. С 2013 года существует "Бакунин" недалеко от Смольного. Я считаю, что закон страшен не тем, что сейчас кто-то закроется. Страшно то, что многие люди, которые едут в наш город, чтобы создавать, сюда просто не поедут и не откроются тысячи заведений", — сказал ресторатор (цитата по Profibeer.ru).

Продавать спиртное в барах с торговым залом менее 50 м2 нельзя будет с 1 января будущего года. На фоне призывов рестораторов внести в документ изменения или вообще отменить запрет власти Петербурга создали рабочую группу, которая будет заниматься вопросом авторских баров. В конце июля Беглов заявил, что принятый им закон — это "поспешность отдельных депутатов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама