dp.ru Все статьи автора
3 августа 2020, 15:24 109

Шопинг после карантина: посещаемость петербургских ТЦ восстановилась на 75%

Фото: Ермохин Сергей

Посещаемость торговых центров Петербурга за первую неделю работы восстановилась на 75% от уровня, характерного для конца июля — начала августа. Об этом сообщил президент консалтинговой группы Watcom Роман Скороходов, передаёт РИА Новости.

Перспективы иска Fort Group к Смольному: защита здоровья или прибыли

Перспективы иска Fort Group к Смольному: защита здоровья или прибыли

9173
Александр Лобановский

По данным экспертов, после открытия торговых центров трафик посетителей вырос в сравнении с предыдущей неделей почти на 22%, составив 74,9%. Рост посещаемости произошёл за счёт целевых покупок и отложенного спроса, пояснили в Watcom.

По словам Скороходова, в ближайшее время ожидается небольшой спад трафика и выход на плато, поскольку в летний период обычно посещаемость падает.

Торговые центры закрыли в конце марта в связи с распространением коронавирусной инфекции. По данным Watcom, в конце марта посещаемость торговых центров сократилась на 76,6%, самое большое снижение — до 87,5% — эксперты зафиксировали 5 апреля.

Ранее сообщалось, что губернатор Александр Беглов пригрозил закрыть торговые центры и рынки Петербурга за то, что они не соблюдают санитарные и противоэпидемические требования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама