dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 20:14 185

Карельский пансионат с очагом COVID-19 проверит прокуратура

Фото: Коньков Сергей

Прокуратура Карелии организовала проверку по факту массового заболевания коронавирусной инфекцией постояльцев частного пансионата для пожилых людей "Малина", расположенного в Петрозаводске. "В ходе проверки будет дана оценка соблюдению руководством пансионата требований санитарно-эпидемиологического законодательства", — отметили сегодня, 1 августа, в пресс-службе ведомства.

В Карелии в частном пансионате для пожилых произошла вспышка COVID-19

В Карелии в частном пансионате для пожилых произошла вспышка COVID-19

52

О вспышке коронавируса в пансионате накануне, 31 июля, заявил республиканский Минздрав. Из 29 постояльцев 16 попали в больницу, при этом у девяти тест на коронавирус показал положительный результат. Четыре человека скончались, у двоих тест на COVID-19 был положительным, причина смерти ещё двоих устанавливается — коронавирус у них не был подтверждён.

"Нужно выяснить, как инфекция проникла в пансионат и почему руководство не обеспечило безопасность своих пациентов и работников, среди которых также есть инфицированные. Если в социальном учреждении не соблюдались противоэпидемические требования, виновные должны быть наказаны", — прокомментировал ситуацию сегодня, 1 августа, глава Карелии Артур Парфенчиков.

На 1 августа в республике подтверждено 2357 фактов инфицирования коронавирусом, за сутки выявлено 45 новых случаев COVID-19. Вылечились от инфекции 1576 человек, за сутки выздоровевших стало больше на 36. Умерли 16 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама