dp.ru Все статьи автора
24 июля 2020, 18:18 503

"Не капать слюной на пол": утверждены правила посещения театров и концертов

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Посещение театров и концертов допускается только при наличии масок, следует из обновленных рекомендаций на сайте Роспотребнадзора. Глава Минкульта Ольга Любимова ранее заявила, что театры смогут открыться для зрителей в середине сентября.

Роспотребнадзор разрешил Беглову открыть торговые центры

Роспотребнадзор разрешил Беглову открыть торговые центры

3412

Во время спектаклей и концертов организаторам разрешается продавать только воду и напитки в промышленной упаковке. Театрам в частности, предписано исключить спектакли с хоровыми и массовыми сценами, поставить защитные экраны перед духовыми инструментами в оркестре и не подпускать друг другу ближе, чем на расстояние четырёх метров "поющих и выразительно говорящих артистов".

Подробно прописаны в рекомендациях правила для музыкантов. Так, исполнители на духовых инструментах не смогут очищать их путем продувки, им стоит "избегать капающего конденсата или слюны из инструмента на пол". Протирать инструменты необходимо одноразовыми полотенцами, а стойки, пульты, защитные экраны и другие рабочие поверхности - дезинфицировать после репетиции или концерта.

В Минкульте уточнили, что во второй половине августа совместно будет прорабатываться вопрос о рассадке в залах с соблюдением социальной дистанции. "Мы ожидаем, что театры начнут сезон по готовности, ориентировочно в середине сентября. Но все, безусловно, зависит от решения местных властей и главных государственных санитарных врачей в регионах",— отмечает министр Любимова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама