dp.ru Все статьи автора
17 июля 2020, 08:16 573

Историк Соколов рассказал о романе, который пишет в СИЗО

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Обвиняемый в убийстве экс-доцент СПбГУ, историк Олег Соколов рассказал, что в заключении занялся написанием романа. Книга будет посвящена событиям, предшествовавшим Отечественной войне 1812 года.

"Они 2 года ломали мне жизнь": Соколов назвал причину трагедии с Ещенко

"Они 2 года ломали мне жизнь": Соколов назвал причину трагедии с Ещенко

10801

Герой романа — русский офицер-кавалергард (тяжёлый кавалерист), которого после заключения Тильзитского мира (1807 год) посылают в Париж.

"Александр I поручил [ему] изучить, я бы сказал, "науку побеждать" наполеоновской армии. Это потрясающе интересная страница русско-французской истории, почти неизвестная пока ни в России, ни во Франции", — рассказал Соколов RT.

Работать историку помогают друзья: они присылают в следственный изолятор необходимые Соколову материалы. Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве своей сожительницы, 24-летней Анастасии Ещенко.

Несколько дней назад на заседании суда по делу Соколова выступил свидетель, который посещал лекции историка и учился на одном курсе с Анастасией Ещенко (именно поход к нему на день рождения девушка, как считается, обсуждала с Соколовым незадолго до убийства).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама