dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 09:52 296

Новые автобусы цвета морской волны вышли на улицы Петербурга

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге с 16 июля социальные маршруты общественного транспорта обслуживают два новых лазурных автобуса ПАЗ-320435 Vector Next.

Без суеты: Смольный готовит изменения в транспортной реформе

Без суеты: Смольный готовит изменения в транспортной реформе

14361
Дарья Кильцова

Как напоминает пресс-служба администрации Северной столицы, цвет автобусов выбрали по результатам опроса, в котором участвовали горожане.

"В июне 2020 года перевозчикам было предложено участвовать в конкурсе на право обслуживания 21 социального маршрута. По итогам конкурсных процедур победу одержали петербургские перевозчики: ООО "Питеравто" (12 маршрутов), ООО "Вест-Сервис" (семь маршрутов) и АО "Третий парк" (два маршрута)", — добавили в Смольном.

Все новые автобусы в Петербурге должны быть оборудованы низкопольными площадками, а также стационарной системой оплаты проезда, электронными указателями маршрутов и USB-розетками. Кроме того, транспорт должен быть произведён не раньше 2019 года (два новых лазурных автобуса выпущены в 2020 году).

Ранее "ДП" рассказывал, что петербуржцы в этом году гораздо активнее пользуются ночными автобусами. Их популярность выросла на фоне изменения режима работы метро (подземка работала до 22:00 более 3 месяцев). С начала текущей недели петербургский метрополитен снова открыт до полуночи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама