dp.ru Все статьи автора
15 июля 2020, 14:20 137

В Петербурге резко вырос спрос на парикмахеров и тренеров по фитнесу

Фото: Ермохин Сергей

В июне в Петербурге количество предложений работы в сфере красоты и спорта выросло почти в 2,5 раза по сравнению с маем. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску работы hh.ru.

Петербургский фитнес-клуб "Аврора" закрылся из-за конфликта с арендодателем

Петербургский фитнес-клуб "Аврора" закрылся из-за конфликта с арендодателем

280

При этом число предложений для администраторов салонов красоты, мастеров по маникюру, тренеров по фитнесу и спортивных врачей выросло в 3–4 раза по сравнению с маем 2020 года.

Количество резюме в сфере красоты и спорта увеличилось на 2% по сравнению с маем и на 23% год к году. Аналитики отмечают, что в настоящее время конкуренция в этих сферах достаточно высокая. Тогда как традиционно до пандемии количество кадров по отношению к вакансиям было оптимальным.

В мае на одну вакансию приходилось почти 25 резюме. В июне конкуренция значительно ослабла, однако по-прежнему выше нормы — 11,4 п. Год назад этот показатель был равен 4,9 п. Оптимальный уровень конкуренции — это пять-шесть резюме на вакансию, отмечают эксперты. В целом по рынку труда в Петербурге на одну вакансию в июне приходилось 12,4 резюме.

Аналитики также отмечают, что уровень средней зарплаты в этих сферах — 50 тыс. рублей — не изменился по сравнению с предыдущим годом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама