dp.ru Все статьи автора
15 июля 2020, 17:12 184

Суд Карелии вынес решение по иску о законности режима самоизоляции

Верховный суд Республики Карелия.
Верховный суд Республики Карелия.
Фото: vs.kar.sudrf.ru

Верховный суд Карелии сегодня, 15 июля, завершил рассмотрение коллективного иска к главе республики Артуру Парфенчикову по поводу законности его распоряжений об ограничительных мерах в Карелии, введённых в связи с распространением коронавируса. Как сообщила dp.ru руководитель пресс-службы суда Татьяна Калистратова, в удовлетворении исковых требований истцам отказано.

В Карелии назначили дату процесса против Парфенчикова и режима самоизоляции

В Карелии назначили дату процесса против Парфенчикова и режима самоизоляции

290

При этом в одной части иска производство прекращено. В суде пояснили, что в оспариваемое истцами первоначальное распоряжение Артура Парфенчикова затем вносились многочисленные изменения, а очередные поправки — от 14 июня 2020 года — оставили обязательной самоизоляцию только для определённого круга лиц, обязанных находиться на изоляции (самоизоляции). Так как истцы к таким лицам не относятся, их права в этой части суд посчитал не нарушенными.

Как ранее сообщал "ДП", истцы просили суд признать распоряжения Артура Парфенчикова о введении в Республике Карелия режима самоизоляции не соответствующими законодательству Российской Федерации, так как это, по их мнению, лишило их права на труд и свободу передвижения. Иск поступил в Верховный суд Карелии в начале мая, первое заседание по делу состоялось 25 июня. В общей сложности режим самоизоляции в Карелии оспаривали 30 истцов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама