dp.ru Все статьи автора
15 июля 2020, 08:13 352

Штрафы за нарушение карантина получили 3,5 тыс. петербуржцев

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге за время действия особых коронавирусных ограничений выписано около 3,5 тыс. протоколов за нарушение мер по противодействию вирусу. Речь идёт о штрафах по статьям кодекса об административных правонарушениях, появившимся в КоАП в апреле.

Петербуржцы скинулись на штраф наказанной за расстёгнутую молнию медсестре

Петербуржцы скинулись на штраф наказанной за расстёгнутую молнию медсестре

2399

Среди наказанных за беспечность рублём, в частности, оказалась 68-летняя жительница Калининграда. Она застряла в Петербурге после прибытия из Индии и нарушила требование о двухнедельной самоизоляции после того, как ей сообщили о возможности получить инсулин по квоте. Женщину задержали в Пулково и оштрафовали на 15 тыс. рублей.

В 2 раза меньшую сумму заплатила мать-одиночка Яна из Калининского района Петербурга — она также пренебрегла требованием оставаться дома после возвращения из-за границы. В своё оправдание женщина сказала, что вышла до помойки, так как запах из мусорного ведра стал невыносимым.

Работающее навынос кафе на улице Степана Разина Роспотребнадзор закрыл на 20 суток за отсутствие журнала проведения текущей уборки помещений, хотя сами дезинфицирующие средства в наличии имелись, отмечает "Фонтанка".

Ранее "ДП" рассказывал, что медицинские учреждения Петербурга на фоне ситуации с COVID-19 регулярно проверяют и нередко штрафуют за те или иные нарушения. На прошлой неделе сообщалось, что поликлиника №56 заплатит штраф из-за отсутствия необходимого запаса средств индивидуальной защиты и кожного антисептика. Проверка в медучреждение пришла после того, как коронавирусом заразились несколько сотрудников поликлиники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама