dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 12:51 187

В Псковской области из-за убытков закрылся хлебозавод

Карамышевский хлебозавод.
Карамышевский хлебозавод.
Фото: sobranie.pskov.ru

В Псковской области из-за убыточности закрылся Карамышевский хлебозавод, находившийся в собственности Псковского районного потребительского общества (райпо). О закрытии градообразующего предприятия для села Карамышево стало известно накануне, 13 июля. Эту информацию сегодня, 14 июля, "Деловому Петербургу" подтвердили в пресс-службе Псковского облпотребсоюза, сообщив, что хлебозавод прекратил свою работу 31 мая 2020 года.

В Карелии остановилось градообразующее предприятие посёлка Пиндуши

В Карелии остановилось градообразующее предприятие посёлка Пиндуши

419

Председатель совета Псковского райпо Татьяна Ушенина отметила, что вопрос о закрытии предприятия "назревал давно и обсуждался на разных уровнях". "На протяжении ряда лет это производство приносило прямые убытки. Сейчас на территории, которую обслуживает наше райпо, есть ещё одно предприятие — Палкинский хлебозавод, который работает и наращивает объёмы производства. Этой хлебобулочной и кондитерской продукции вполне достаточно, чтобы обеспечить жителей не только Псковского и Палкинского, но и других близлежащих районов. Жители Карамышево без хлеба тоже не остались. В магазинах райпо свежая продукция всегда в наличии. А содержать два дублирующих друг друга убыточных предприятия в данной экономической ситуации не представляется возможным", — сообщила Татьяна Ушенина в комментарии dp.ru.

Она подчеркнула, что всё оборудование завода "морально и физически устарело". "Здание, построенное в 1975 году, тоже требовало больших капитальных вложений. К тому же рынок сбыта хлебобулочной продукции сейчас переполнен. Объёмы суточной выработки продукции на хлебозаводе в последнее время составляли всего 200–250 кг. И это уже не хлебозавод, а маленькая пекарня. На производстве на начало этого года было занято всего 20 человек, и каждому была предложена возможность трудоустройства в системе райпо", — сообщила председатель совета Псковского райпо Татьяна Ушенина.

Судьбой Карамышевского хлебозавода летом 2019 года был обеспокоен председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов. Уже тогда объёмов выручки на предприятии не хватало на выплату зарплат сотрудникам. Отмечалось, что на предприятии использовался только ручной труд, печи топились дровами.

Председатель Псковского облпотребсоюза Николай Тесля в июне 2020 года заявлял, что из-за коронавируса облпотребсоюз понёс огромные потери.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама