dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 19:25 315

Соловки открыли для туристов и паломников

Соловецкий монастырь.
Соловецкий монастырь.
Фото: solovki-monastyr.ru

Власти Архангельской области открыли территорию Соловецкого архипелага для посещения туристов и паломников. Запрет на посещение Соловков, действовавший с 24 апреля в связи с распространением коронавируса, отменён новым указом врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Документ опубликован сегодня, 14 июля.

Новому аэропорту на Соловках предрекли длительное согласование

Новому аэропорту на Соловках предрекли длительное согласование

510

Посещение Соловков возможно со справкой об отсутствии COVID-19, наличие которой будут проверять транспортные организации, гостиницы и иные средства размещения. На территории Соловецкого сельского поселения также вводится обязательный масочный режим в местах торговли или оказания услуг.

Отметим, что власти Карелии также запрещали туристические поездки к Соловкам с 1 мая, но уже с середины июня вновь разрешили водные прогулки в сторону архипелага, несмотря на то, что Соловки, административно подчиняющиеся Архангельской области, оставались закрытыми для туристов и паломников.

Как ранее сообщал "ДП", в Архангельской области также разрешены экскурсии на открытом воздухе — индивидуальные или для небольших групп. Остальные ограничения, введённые в связи с распространением коронавируса, в Архангельской области продлили до 21 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама