dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 16:19 592

В Вологодской области отменили электронные пропуска для приезжих

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

В Вологодской области с завтрашнего дня, 14 июля, прекращают свою деятельность контрольно-пропускные пункты (КПП) на въездах в регион и в муниципалитеты, а также отменяют электронные пропуска для приезжающих жителей других регионов РФ. Об этом сегодня, 13 июля, на заседании регионального оперативного штаба заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В Вологодской области выросло число смертей от COVID-19

В Вологодской области выросло число смертей от COVID-19

136

Также в регионе отменятся обязательная 14-дневная самоизоляция для приезжих.

Режим повышенной готовности, объявленный в марте в связи с распространением коронавируса, продлён до 3 августа 2020 года. "Несмотря на то что в целом ситуация стабильная и управляемая, сохраняется очаговая заболеваемость", — отметил Олег Кувшинников. По его словам, очаги фиксируются среди вахтовиков и в семьях.

В целом в Вологодской области к 13 июля зарегистрировано 1915 инфицированных коронавирусом, 78% из числа заражённых уже выздоровели. По этому показателю Вологодская область занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе после Ленинградской области, где выздоровели 84% заболевших COVID-19. Уровень заболеваемости COVID-19 в Вологодской области в настоящее время в 3 раза меньше, чем в среднем по РФ. От коронавирусной инфекции скончались 19 человек, 23 пациента с COVID-19 находятся в тяжёлом состоянии.

Как ранее сообщал "ДП", с 28 апреля в Вологодской области были введены электронные пропуска для всех въезжающих в регион, а на въездах в Вологду, Череповец и у границ области были установлены КПП. Эти меры, по мнению вологодских властей, позволили сдержать распространение коронавируса в регионе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама