dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 09:38 140

В Карелии растёт число летальных исходов от COVID-19

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Карелии зарегистрирован новый летальный случай у пациента с коронавирусом: скончался 83-летний житель Петрозаводска, у которого были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Общее число летальных случаев от COVID-19 в Карелии к 13 июля выросло до 11, сообщает региональный оперативный штаб.

Чиновники Петрозаводска проверяют, правильно ли люди носят маски

Чиновники Петрозаводска проверяют, правильно ли люди носят маски

267

Всего в республике зарегистрировано 1747 случаев инфицирования, выздоровели 970 человек. За сутки выздоровевших больше, чем заболевших: выявлено девять новых случаев заражения, притом что излечились 20 человек.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня, 13 июля, на своей странице "ВКонтакте" отметил, что "характер заражения с началом эпидемии изменился".

"Если первые случаи заражения в нашей республике были связаны с возвращением жителей Карелии из-за границы и других регионов страны, то сейчас распространение вируса идёт преимущественно за счёт семейных и дружеских контактов. В результате мы видим, что увеличилось число больных пожилого возраста, у которых болезнь протекает очень тяжело из-за имеющихся хронических заболеваний", — прокомментировал Артур Парфенчиков.

Как ранее сообщал "ДП", в Карелии сняты очередные ограничения, введённые в связи с распространением коронавируса: с 10 июля открылись бассейны и вновь разрешены групповые спортивные мероприятия — с числом участников до 50 человек, при этом в отдельных случаях их может быть и больше.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама