dp.ru Все статьи автора
11 июля 2020, 14:14 193

Коронавирус расползается по нефтепромыслам Ненецкого округа

Фото: Коньков Сергей

Ещё на одном нефтяном месторождении Ненецкого автономного округа (НАО) — Восточном Саратаю — выявлен очаг COVID-19. Как сообщает сегодня, 11 июля, администрация НАО, из 24 новых случаев инфицирования, выявленных за сутки, 19 — у вахтовиков Восточного Саратаю.

Резкий рост числа заболевших COVID-19 зафиксирован на нефтепромыслах НАО

Резкий рост числа заболевших COVID-19 зафиксирован на нефтепромыслах НАО

115

Кроме того, коронавирус подтвердился у четырёх человек с Инзерейского месторождения. Один из пациентов с Восточного Саратаю доставлен в Ненецкую окружную больницу в Нарьян-Мар, его состояние оценивается как средне тяжёлое. Остальные инфицированные вахтовики проходят лечение амбулаторно прямо на месторождениях.

Ранее случаи инфицирования коронавирусом были выявлены на Харьягинском и Хоседаюском месторождениях, на Южном Хыльчую, Хасырее и на Варандее.

Всего в НАО зарегистрировано 215 заболевших COVID-19, из которых 93 полностью вылечили, два пациента скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавирусной инфекции. В настоящее время в стационаре Ненецкой окружной больницы лечатся 23 человека, один госпитализирован в больницу Усинска (Республика Коми), амбулаторно получают лечение 96 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама