dp.ru Все статьи автора
10 июля 2020, 08:28 594

В Смольном назвали причины резкого роста смертности в июне

Фото: Коньков Сергей

В июне 2020 года в Петербурге скончались на 55% больше людей, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщили в городском комитете по делам записи актов гражданского состояния.

Роспотребнадзор сообщил о минимальной циркуляции коронавируса в России

Роспотребнадзор сообщил о минимальной циркуляции коронавируса в России

322

В комитете по здравоохранению Петербурга уточнили, что причиной роста смертности стал пик эпидемии COVID-19, который в Северной столице пришёлся на последнюю неделю мая и первую декаду июня.

За первые 6 месяцев 2020 года смертность в Петербурге выросла на 12,9%: за полгода в городе умерло на 3915 человек больше, чем за аналогичный период 2019 года. Почти у всех из них (90%) был подтверждён COVID-19. При этом 2419 человек с коронавирусом умерли от последствий тяжёлых хронических заболеваний. Первопричиной смерти новая коронавирусная инфекция стала у 1281 человека, уточнили в ведомстве.

Также сообщается, что в регионах, сопоставимых с Петербургом по населению, показатель смертности также вырос. В Москве рост составил около 17%, в Подмосковье — почти 14%, в Ленобласти — около 13%.

В ведомстве прогнозируют, что в июле показатели смертности снизятся. Отмечается, что в настоящее время число госпитализаций уменьшилось более чем на 70% по сравнению с периодом пиковой нагрузки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама