dp.ru Все статьи автора
10 июля 2020, 12:29 474

Невский проспект потерял больше всего арендаторов за время пандемии

Фото: Ермохин Сергей

С апреля по июнь 2020 года доля свободных помещений на ключевых торговых коридорах Петербурга достигла почти 13%, увеличившись на 5,9 процентных пункта. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Colliers International.

Рынок аренды: есть ли шанс сохранить деньги в кризис?

Рынок аренды: есть ли шанс сохранить деньги в кризис?

5659

По данным аналитиков, больше всего арендаторов потерял Невский проспект — здесь освободилось 11,1%, или 30 помещений, к концу июня уровень вакантности составил 14,4%. На Большой Конюшенной освободилось 12,5% помещений, на Большом проспекте П.С. незанятыми остаются 12,7%. На улице Рубинштейна и Старо-Невском проспекте ситуация практически не изменилась.

Всего за первые 6 месяцев 2020 года на ключевых торговых улицах Петербурга закрылось 80 магазинов и заведений. Больше всего закрытий (35%) пришлось на кафе, рестораны и бары. Прекратили работу Trattoria Stefano и "Евразия" (Большой проспект П.С.), "FARШ" и "Лавка хлебосолов" (Невский проспект), а также бар Palm (Большая Конюшенная улица), уточнили эксперты.

Закрытие магазинов одежды на ключевых улицах города составило 15%. Кроме того, прекратили работу девять сувенирных лавок, которые располагались на Невском проспекте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама