dp.ru Все статьи автора
10 июля 2020, 17:17 619

Беглов признал "небольшой рост заболевших" коронавирусом в Петербурге

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Губернатор Петербурга Александр Беглов в пятницу, 10 июля, сообщил, что в Северной столице фиксируется "небольшой рост" заболеваемости коронавирусной инфекцией. Градоначальник констатировал, что COVID-19 не исчез, и попросил горожан соблюдать простые меры предосторожности — соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в местах массового скопления людей.

Власти Петербурга объяснили рост суточной смертности от COVID-19

Власти Петербурга объяснили рост суточной смертности от COVID-19

1919

О ситуации с заболеваемостью Беглов рассказал в соцсети "ВКонтакте": он, в частности, напомнил о решениях, принятых накануне, — c 13 июля, как ранее писал "ДП", смогут возобновить работу салоны красоты и тренировочные базы, откроются также центры организации социального обслуживания.

"Остальные ограничения в соответствии с требованиями Роспотребнадзора продлеваются по 26 июля. Насколько мы сможем их расширить после этой даты, — зависит от каждого из нас. Вирус не исчез из нашей жизни. К сожалению, есть небольшой рост заболевших", — написал губернатор (пунктуация сохранена).

Всего несколько дней назад руководитель рабочей группы по противодействию COVID-19 в Петербурге Евгений Шляхто говорил об устойчивом снижении заболеваемости вирусом. Число новых случаев заражения, по официальным данным, в Северной столице растёт с конца июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама