dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 14:04 215

X5 Retail Group пришла в Калининград с "Пятёрочкой" спустя 21 год

Фото: Тихонов Михаил

X5 Retail Group ("Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель") открыла первые пять магазинов "Пятёрочка" в Калининградской области и оценивает потенциал региона в 100–150 магазинов формата "у дома". Об этом в интервью "Бизнес FM Калининград" заявил генеральный директор "Пятёрочки" Сергей Гончаров.

X5 Retail Group открывает новые магазины перед сокращением рыночной доли в сентябре

X5 Retail Group открывает новые магазины перед сокращением рыночной доли в сентябре

8756
Д. Зайцева, А. Серпер, И. Титов

"Регион, по нашим оценкам, сможет поддержать в районе 100–150, может быть, чуть больше магазинов "Пятёрочка", исходя из наших расчётов", — отметил он.

Сергей Гончаров также ответил на вопрос, почему "Пятёрочка" появилась в Калининградской области спустя 21 год после начала своей деятельности в РФ. "Здесь не было какого-то сакрального смысла. Калининград — огромный регион, потенциально сильный с точки зрения бизнеса, но наша страна очень большая, и, к примеру, в Новосибирск мы вышли только 2 года назад", — сообщил Сергей Гончаров.

Более крупные форматы X5 Retail Group открывать в Калининградской области не планирует: товары категории non-food, составляющие до 50% ассортиментов гипермаркетов, по словам Гончарова, всё больше уходят в онлайн. "Мы считаем, что рынок гипермаркетов больше не будет развиваться так, как это было раньше. Исходя из этого, наша компания X5 Retail Group приняла решение этот сегмент трансформировать", — заявил Сергей Гончаров.

В конце июня 2020 года в Калининградской области открылись пять магазинов сети "Пятёрочка" (три в Калининграде, по одному в Зеленоградске и Черняховске). Их совокупная торговая площадь составляет более 3 тыс. м2, ассортимент варьируется от 4,7 тыс. до 5,8 тыс. наименований, среди которых порядка 40% — продукция местных производителей. До конца года в регионе планируется открыть ещё 10 магазинов. Калининградская область стала 66-м регионом присутствия X5 Retail Group.

Напомним, "Пятёрочка" основана в 1998 году, первый магазин торговой сети открылся в 1999 году в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама