dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 16:12 28830

Смольный ждёт сигнала из Москвы для возвращения COVID-ограничений

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Власти Петербурга снимали связанные с COVID-19 ограничения на фоне подготовки к проведению парада и голосованию по поправкам к Конституции. Сейчас же, когда в Северной столице вновь растёт заболеваемость вирусом, Смольный не хочет возвращаться к режиму строгих запретов — такой сценарий возможен только в случае, если соответствующий сигнал в Петербург пошлёт Москва.

В Смольном объяснили, почему Петербург не готов снимать ограничения

В Смольном объяснили, почему Петербург не готов снимать ограничения

21000

Об этом пишет "Медуза": журналисты проанализировали статистику по коронавирусу, а также пообщались с источниками, знакомыми с происходящим в правительстве Петербурга.

"Возвращать снятые ограничения не планируют даже на фоне растущей заболеваемости. Вернут их, только если поступит соответствующий "сигнал" из Москвы — например, если ужесточить карантин решит Сергей Собянин", — пишет издание.

Сообщается также, что петербургские врачи ждут второй волны коронавируса. Ранее "ДП" писал о том, что наблюдавшееся в течение почти всего июня снижение числа новых случаев заражения COVID-19 приостановилось к концу месяца. Парад Победы, на который были приглашены ветераны, в Петербурге провели 24 июня, через неделю в городе состоялось голосование по вопросам внесения поправок в Конституцию.

Власти, как федеральные, так и городские, постоянно акцентируют внимание на том, что парад и голосование были проведены так, что эпидемические риски оказались полностью исключены: 9 июля президент Путин, в частности, заявил, что в РФ после голосования продолжила снижаться заболеваемость коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама