dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 15:00 115

Резкий рост числа заболевших COVID-19 зафиксирован на нефтепромыслах НАО

Фото: Сергей Коньков

В Ненецком автономном округе (НАО) за двое суток зарегистрировано 19 новых случаев инфицирования коронавирусом, 18 из заболевших — сотрудники подрядных организаций, работающие на нефтепромыслах региона. По информации департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО, случаи заражения зарегистрированы на месторождениях в Инзырее и на Южном Хыльчую. Растёт число заболевших на Хасырейском месторождении.

Новые случаи COVID-19 выявлены на нефтяных месторождениях НАО

Новые случаи COVID-19 выявлены на нефтяных месторождениях НАО

171

Большинство инфицированных, переносящих заболевание в лёгкой форме или без симптомов, лечатся амбулаторно на самих месторождениях. В Ненецкую окружную больницу в Нарьян-Мар транспортируют тех, кто нуждается в медицинской помощи в условиях стационара.

Врио губернатора НАО Юрий Бездудный поручил подготовить письма в адрес компаний-недропользователей. По его мнению, нефтяники должны контролировать соблюдение мер подрядными организациями, в частности 2-недельную обсервацию, и нести всю полноту ответственности за их действия.

"Мы сохраняем режим обсервации только для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В то же время подрядные организации недропользователей эту заразу к нам привозят. И теперь мы всем миром лечим", — заявил Бездудный.

К 9 июля общее число заболевших COVID-19 в НАО выросло до 190 человек, выздоровели 93 человека, подтверждены два летальных исхода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама