dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 13:51 172

Псковскую медицину возвращают к работе после пика COVID-19

г. Псков, городская больница.
г. Псков, городская больница.
Фото: pskov.ru

В Псковской области систему здравоохранения начинают возвращать к плановой работе: общий коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом уже к концу недели сократят до 952 мест (с нынешних более чем 1,2 тыс. коек), а большая часть медиков, подключённых к борьбе с пандемией, вернётся к работе по профильным направлениям. "Еженедельно мы будем выводить в штатный режим работы дополнительные койки и, соответственно, задействованных специалистов", — заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 8 июля, в ходе встречи с медработниками региона.

Псковская область прошла пик заболеваемости COVID-19

Псковская область прошла пик заболеваемости COVID-19

637

Некоторые стационары в Псковской области вернутся к штатному режиму работы на следующей неделе: это Псковский госпиталь для ветеранов войн, Островская межрайонная больница, Куньинское отделение Великолукской районной больницы и часть Псковской межрайонной больницы. Госпитализация пациентов с коронавирусом в эти больницы прекращается с сегодняшнего дня, 8 июля, заявила председатель регионального комитета здравоохранения Марина Гаращенко.

COVID-центр в Пскове и отделение в Великих Луках останутся нетронутыми. "Мы должны морально и технически готовиться к тому, что вероятность второй волны очень высока", — отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Ко второй волне распространения коронавируса в регионе также рассчитывают достроить новую инфекционную больницу в Пскове на 200 мест с отделением на 100 коек в Великих Луках.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в Псковской области, по словам Ведерникова, улучшается: свободно 70% коечного фонда, созданного для лечения пациентов с COVID-19, все зафиксированные за последние 1,5 месяца очаги удалось оперативно локализовать, отмечается и стабильный рост числа выздоровевших.

"По большинству показателей ситуация в Псковской области соответствует второму этапу снятия ограничений", — отметил Михаил Ведерников. Сроки смягчения ограничений сейчас обсуждаются с Роспотребнадзором.

По данным регионального оперативного штаба, в Псковской области к 8 июля подтверждено 3139 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 1306 пациентов, 31 человек умер.

Как ранее сообщал "ДП", в мае псковский губернатор обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку региону в борьбе с коронавирусом: в Псковской области не хватало медицинских кадров, оборудования, средств индивидуальной защиты. На помощь псковским медикам приезжали специалисты из Москвы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама