dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 15:06 107

Глава Минздрава Архангельской области заразился коронавирусом

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.
Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

В Архангельской области коронавирусом заразился глава регионального Министерства здравоохранения Антон Карпунов. Министр находится на амбулаторном лечении, в режиме самоизоляции — болезнь у него протекает бессимптомно. Как пояснил глава регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев, тест на коронавирус Антон Карпунов сделал после того, как заболевание подтвердилось у одного из сотрудников регионального Минздрава.

Сразу три калининградских министра заразились коронавирусом

Сразу три калининградских министра заразились коронавирусом

109

"Исключены все контакты — как рабочие, так и личные. При этом с учётом того, что практика работы в режиме онлайн у нас уже наработана, министр не выпадает из рабочего процесса и находится на постоянной связи в режиме видео-конференц-связи и по телефону", — отметил Артём Вахрушев.

В рамках эпидрасследования тестирование проходят все сотрудники правительства, контактировавшие с инфицированными.

Всего в Архангельской области к 8 июля подтверждено 6550 случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровели 3518 человек, официально региональным штабом подтверждены 42 летальных исхода (при этом на сайте стопкоронавирус.рф опубликована информация о 81 летальном случае в Архангельской области, девять новых смертей добавлены за последние сутки).

Как ранее сообщал "ДП", в Архангельской области продлены ограничительные меры до 14 июля, а в городе Северодвинске 7 июля сняты ограничения на въезд и выезд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама