dp.ru Все статьи автора
7 июля 2020, 18:07 122

Калининградские кинотеатры написали губернатору письмо о помощи

Фото: Коньков Сергей

Кинотеатры, работающие в Калининградской области, обратились к губернатору региона Антону Алиханову с просьбой поддержать их после длительного простоя из-за ограничений, введённых в период распространения коронавируса. Предприниматели предложили правительству Калининградской области рассмотреть возможность предоставить им субсидии на возобновление деятельности — по аналогии с субсидиями на рестарт, которые региональные власти предоставили рестораторам, пишет "Новый Калининград".

Сеанс проездом: пандемия вызвала бум drive–in кинотеатров в Петербурге

Сеанс проездом: пандемия вызвала бум drive–in кинотеатров в Петербурге

18946
Иван Воронцов

"Чтобы покрыть убытки кинотеатров из-за вынужденного простоя, компаниям надо будет работать при благоприятном спросе на их услуги около 1,5 лет после их открытия. Сама процедура открытия после долгого простоя также является трудоёмкой и дорогостоящей, и даже во время простоя приходится выплачивать зарплату, аренду и прочие платежи", — говорится в обращении.

Владельцы кинотеатров предложили правительству Калининградской области в течение полугода покупать билеты в кино за счёт бюджета региона и распространять их среди школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов и ветеранов.

"Мы просим поддержки, чтобы стимулировать поход в кино и показывать, что это безопасно. Мы изучили ограничительные меры Минкульта и Роспотребнадзора и готовы к ним: будем рассаживать всех на расстоянии метра, уже сейчас автоматизируем этот процесс", — прокомментировал обращение изданию "Клопс" владелец сети "Люмен Фильм" Павел Паникаровский.

Как ранее сообщал "ДП", вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил о возобновлении работы кинотеатров в России с 15 июля. В Калининграде в период пандемии открылись два кинотеатра формата драйв-ин (автомобильные кинотеатры под открытым небом).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама