dp.ru Все статьи автора
6 июля 2020, 18:56 555

Снятый с должности мэр Сортавалы выступил с политическим заявлением

Фото: Коньков Сергей

Отправленный в отставку 2 июля глава города Сортавала (Республика Карелия) Сергей Крупин сегодня, 6 июля, выступил с политическим заявлением, текст которого опубликован на странице администрации Сортавальского городского поселения в соцсети "ВКонтакте".

Глава Карелии опроверг "личное участие" в событиях в Сортавале

Глава Карелии опроверг "личное участие" в событиях в Сортавале

289

Крупин назвал происходящее в Сортавале "нечистоплотными политическими играми". "Организаторы последних событий полагают, что, удалив меня в отставку и назначив "ручного" главу города, они лишили жителей права выбирать главу поселения. Думают, что они победили. Но, это не так", — говорится в заявлении (орфография и пунктуация сохранены).

Крупин заявил о намерении выступить с инициативой о проведении местного референдума по вопросу прямых выборов главы Сортавалы, а также о своём намерении принять участие и в них (если они состоятся), и в выборах депутатов объединённых территорий (Сортавальского и Хелюльского поселений) от партии "Справедливая Россия".

Закон об объединении Сортавальского и Хелюльского поселений 3 июля на внеочередном заседании приняло Законодательное собрание Республики Карелия. Этому предшествовало снятие с должности Сергей Крупина 2 июля решением депутатов Сортавальского городского совета — отставка мэра сопровождалась скандалом и потасовкой в кабинете градоначальника.

Подробнее о происходящем в Сортавале и судебных тяжбах по вопросу легитимности муниципальной власти в городе читайте в публикации dp.ru. По похожему сценарию в 2015 году в Карелии была отправлена в отставку с поста мэра Петрозаводска Галина Ширшина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама