dp.ru Все статьи автора
3 июля 2020, 10:34 873

В РЖД назвали стоимость билетов на "Ласточку" от Петербурга до Валдая

Фото: Ермохин Сергей

В города Новгородской области — Старую Руссу и Валдай — будет продлён маршрут скоростного поезда "Ласточка" № 721/722 Санкт-Петербург — Бологое, сообщили в РЖД.

"Ласточка" свяжет Петербург со Старой Руссой и Валдаем

"Ласточка" свяжет Петербург со Старой Руссой и Валдаем

1080

Новый маршрут станет доступным с 11 июля, "Ласточка" будет отправляться с Московского вокзала Петербурга сдвоенным составом (10 вагонов), в Бологое один из составов будет прицеплен к тепловозу ТЭП70БС, с которым поезд далее проследует до станций Валдай и Старая Русса по неэлектрифицированным участкам.

Время в пути из Петербурга до Валдая составит 4,5 часа (отправление с Московского вокзала — в 07:17, прибытие в Валдай — в 11:53), до Старой Руссы — 6 часов 43 минуты (прибытие в 14:00). До Старой Руссы "Ласточка" будет следовать только по выходным дням. В обратном направлении отправление со станции Валдай — в 16:42 (по выходным дням из Старой Руссы — в 14:40), прибытие в Санкт-Петербург — в 22:10. В пути предусмотрены остановки на станциях Обухово, Колпино, Тосно, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Бологое, Едрово. Дополнительно в выходные дни по пути в Старую Руссу — остановки на станциях Лычково, Кневицы, Пола, Парфино.

Билеты уже в продаже. Цена билета до Валдая — от 738,7 рубля, билет до Старой Руссы стоит от 898,8 рубля. Есть специальные предложения для детей, пенсионеров и других льготных категорий.

В РЖД подчеркнули, что продлить маршрут "Ласточки" до станций Валдай и Старая Русса удалось благодаря технологии со сменой тяги (с электрифицированной на неэлектрифицированную линию) по ходу движения. По такой схеме уже курсируют поезда на маршрутах Москва — Иваново, Санкт-Петербург — Сортавала, Санкт-Петербург — Псков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама