dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 18:14 200

В Петербурге аннулировали 35 бюллетеней на участке, где сломали руку журналисту

Фото: Коньков Сергей

Петербургская избирательная комиссия аннулировала 35 бюллетеней на участке №2191 — этот УИК накануне чаще других упоминался в СМИ из-за инцидента с журналистом "Медиазоны" Давидом Френкелем.

Кремль призвал расследовать инцидент с травмой журналиста в Петербурге

Кремль призвал расследовать инцидент с травмой журналиста в Петербурге

505

Как рассказал 2 июля руководитель юридического управления петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа, на участке были допущены нарушения, касающиеся оформления результатов голосования с использованием переносного ящика.

"Комиссия сочла возможным и необходимым признать недействительными бюллетени, которые содержались в переносном ящике. Недействительными были признаны 35 бюллетеней", — сказал Зацепа.

В целом же голосование с точки зрения жалоб и нарушений оказалось "лёгкой прогулкой", отметили в Горизбиркоме. Как ранее писал "ДП", на рассмотрении комиссии остаются 15 жалоб.

В преддверии 1 июля петербуржцы жаловались (в частности, губернатору Беглову) на принуждение к участию в голосовании. Явка в Северной столице в результате составила 74,74%, за поправки проголосовали 77,66% участников плебисцита, против высказались 21,6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама